冬瓜と舞茸のコンソメスープ レシピ・作り方

冬瓜と舞茸のコンソメスープ
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
簡単なスープです♪

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • 冬瓜 1/4個
  • 舞茸 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさに切る。舞茸は食べやすい大きさにさく。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかける。
    沸騰してきたら、冬瓜、舞茸、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、刻みネギを入れて出来上がりです。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1220020952
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ玉ねぎとうがん(冬瓜)コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る