簡単!小松菜のナムル レシピ・作り方

簡単!小松菜のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
エリコ★
エリコ★
野菜を沢山食べたいときにどうぞ。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/4本
  • もやし 1袋
  • ⚫にんにく 小さじ1
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫ごま油 小さじ2
  • ⚫塩 少々
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、茹でて、5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 人参は、千切りにする。
  3. 3 もやしは、ビニール袋に入れ、レンジで程よくチンをする。
  4. 4 ⚫をボウルに入れて、1~3を混ぜ合わせる。
  5. 5 白胡麻をかけて、お皿に盛り付け、完成。

きっかけ

小松菜ではなくて、ほうれん草でもOK

おいしくなるコツ

野菜は、水気を絞る。

  • レシピID:1220020762
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやしナムルにんじん
エリコ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る