さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方

さっぱり冷やし中華
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
さっぱりあっさり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれて溶き卵を流し入れて中火から弱火で焼き短冊切りにする。きゅうりは細切りにしてあじしおをかけてもむ
  2. 2 たれは小皿にいれて醤油、鶏ガラスープの素、酢、砂糖をいれて和える。中華麺はゆでて湯切りをして冷水でしめて皿に盛る
  3. 3 きゅうり、たまごやき、切ったハムを盛りたれをかけて完成

きっかけ

あっさり

  • レシピID:1220020757
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2020/06/23 23:43
    さっぱり冷やし中華
    冷やし中華の季節になってきましたね☆おいしくいただきました♬ごちそうさまでした(*^^*)
  • naben
    naben
    2020/06/22 03:25
    さっぱり冷やし中華
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る