ピーマンとブナピーのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを食べやすい大きさに切る。
ブナピーはほぐしておく。 - 2 1を耐熱容器に入れて、めんつゆと酒を入れる。
- 3 2を電子レンジで2~3分加熱する。
- 4 軽く混ぜて、かつお節をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/08/27 17:18おこめさん♡こんにちは♬
お手軽でおつまみが1品出来ました♡
御馳走さまでした(≧∀≦) -
ウキウキるんるんkitchen2019/08/17 17:08ぶなしめじが無かったのでエリンギで代用しました(≧∇≦)
とても美味しかったです!
ご馳走様でした♡