茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

茄子の揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yu1992
yu1992
とにかく簡単!低コスト!夕食やお弁当にも!

材料(2人分)

  • 茄子 3個
  • ポン酢 大さじ3
  • 刻みネギ 3摘み
  • 鰹節 3摘み
  • ごま油 大さじ3
  • 生姜チューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子を縦に半分に切ります。フライパンにごま油をひき茄子の皮面から中火で焼いていきます。蓋をしてください
  2. 2 茄子が柔らかくなってきたら裏返し焼いていきます。柔らかくなればお皿に盛り付けポン酢、生姜チューブ、刻みネギ、鰹節の順にかけ完成

きっかけ

茄子が大好きなので!!

おいしくなるコツ

アツアツも美味しいですが作り置きをしたり、冷蔵庫で冷やしてから食べるのもとても美味しいです

  • レシピID:1220020624
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単夕食日本酒に合うおつまみ簡単おつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る