茄子の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦に半分に切ります。フライパンにごま油をひき茄子の皮面から中火で焼いていきます。蓋をしてください
- 2 茄子が柔らかくなってきたら裏返し焼いていきます。柔らかくなればお皿に盛り付けポン酢、生姜チューブ、刻みネギ、鰹節の順にかけ完成
きっかけ
茄子が大好きなので!!
おいしくなるコツ
アツアツも美味しいですが作り置きをしたり、冷蔵庫で冷やしてから食べるのもとても美味しいです
- レシピID:1220020624
- 公開日:2019/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません