わらび餅を使ったタピオカドリンク風ミルクティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 2カップ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- 市販の抹茶わらび餅 5つぶ
- 紅茶のティーパック 2個
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させて、紅茶のティーパックを入れて、2分くらい煮て、砂糖を入れてよく混ぜて冷まし、冷蔵庫に1時間くらい入れます
- 2 市販の抹茶わらび餅を細かく切ります
- 3 1を冷蔵庫からだして牛乳と混ぜ、グラスに入れて、2を入れたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません