おつまみ豆で作る、おつまめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おつまみ豆ってこうゆうの。
普通のサラダ豆と同じく空けたらそのまま食べられるタイプだけど、普通のサラダ豆と違って黒胡椒やら塩やらで強い味がついています。 -
2
そして空けて良く見ると、豆と同じ大きさのキューブが入っていますなんじゃらほい?
と、角切りのベーコンでした。面白いプロダクトですねぇ。
と、感心していないでさあ始めよう。 -
3
1ッパック全部を使わないのはケチなのではなくて2人にそうは多すぎると思ったから。
豆ってさぁ、おいしいけどのつこつするじゃんね。
のつこつ、ってわかりますか。喉がんがぐっぐ。 -
4
って言ったらわかるだろうかサザエさん。
話がそれました。
レタスを太めの千切り後横方向にも刻んでなんとなく豆サイズに近づける。
ミニトマトが3個だけなのはケチなので、です。 -
5
3個も包丁でスパ、スパ、スパっとやれば1個が6個になるもんね。
算数はさておき、スライスドオニオンをわさっと入れてドレッシングをれーっと入れて全てをよく混ぜ出来上がり。
きっかけ
おつまみ豆っていうのがあって、そのままでどうぞ、って言ってるけど、そのままじゃあのつこつするじゃんね。のつこつって…略。
おいしくなるコツ
レタスとミニトマが水を出してくれちゃうので、イタダキマスの直前に作るのがマッチベター。
- レシピID:1220020563
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 料理名
- おつまみ豆でシーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません