絶品!簡単!鶏モモ肉のハーブ焼き♪ レシピ・作り方

絶品!簡単!鶏モモ肉のハーブ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
Maimai0305
Maimai0305
簡単なのにオシャレなメイン料理になります☆
ハーブの良い香りがチキンをさらに美味しくします!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(200〜300g)
  • 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 岩塩 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ローズマリー 1本
  • ハーブミックス 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は4等分に切り、分厚い部分はフォークで穴を開ける。(1枚そのまま焼いてもいいです)
  2. 2 鶏モモ肉に酒をかけよく揉み込み、岩塩、ブラックペッパー、ハーブミックスを両面にまんべんなくかける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを多めに引き、つぶしたニンニク、ローズマリーを入れ、弱火でオリーブオイルに匂いがうつったら、ニンニクとローズマリーを取り出す。
  4. 4 鶏肉を入れ、中火で両面を軽く焼き目がつくぐらい焼き、フタをして、弱火で2〜3分焼く。
  5. 5 最後に皮の面を下にして、こんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

家で育ててるローズマリーを使って、お店で食べるようなハーブチキンを食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

最後の皮に焼き目をしっかり入れると、パリパリで美味しいです☆ 油ハネにご注意下さい!

  • レシピID:1220020536
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテークリスマスチキン鶏もも肉ローズマリー簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • カディア
    カディア
    2021/02/14 19:36
    絶品!簡単!鶏モモ肉のハーブ焼き♪
    レシピありがとうございます。
    白ワインにつけて、美味しくできました
  • かおるパンダ
    かおるパンダ
    2020/07/30 09:49
    絶品!簡単!鶏モモ肉のハーブ焼き♪
    とっても美味しく、鶏肉も柔らかくて家族にも高評価でした◡̈味付けも簡単なので我が家の新しいメニューが増えました!
    今回はオーブンでやってみました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る