10分くれればできますよスーパーテキトーベントー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンなら油は必要ありません。
まだ冷たいままのそれにたまごを1個割り落とし、マヨネーズをうちゅっと。
ぐるぐる混ぜたら弱めの中火をつけてぐーるぐる。 -
2
と、その前に冷凍ごはん、チンしだしといてねお茶碗1杯分だったら2分半はかかるもんね600wで。
ぐるぐるも忘れない。激しくやると細かくなるしゆっくりやるとざっくり炒り卵になる。 -
3
お好みの状態になったら火を止める。広がった卵液は寄せ集めておかないとふちっこでかさかさになっちゃうからね。
ミートボールは冷凍していたので湯せんしてました。 -
4
そうじゃなければ、最近のこうゆうレトルトパウチミートボは、チンでいいんだよ封を切って40秒くらいか。
便利だねぇ。
で、ご飯は広げといて荒熱はとっておく。
を、したら半量しく。 -
5
お弁当箱に、って書きたかったけどこいつはただのタッパ。
ご飯の上に味海苔を手でちぎって敷き詰め、お醤油を5ぽちぽち。残りのご飯をかぶせる。
空いた部分にレタスをちぎってつめる。 -
6
そこに炒り卵をつめ、残りのお醤油ぽちぽち。ミートボールは手前にしようか、ごろごろっとね、スプンなんか出してる暇ないよ。
ついでにたれもれーっと入れちゃう。
はい出来たよイッテラ!
きっかけ
朝いきなりお弁当いるって言われてもぉ。
おいしくなるコツ
おいしく見えるコツは、もっとファンシーなお弁当箱を買う、かも。でもでも真ん中仕込みののり弁だよ、って目で見てわかるのって嬉しいよね。 んーなことないか? ちなみに予めラップをしいてあって、タッパを汚れから守っています。現実的すぎるかな。
- レシピID:1220020503
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません