白だしと豆乳を使った卵焼き レシピ・作り方

白だしと豆乳を使った卵焼き
  • 5分以内
おこめ121
おこめ121
よく豆乳を飲むので、卵焼きにも大好きな豆乳を使ってみました♪♪しっとりして美味しいです(○´〜`○)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、白だしと豆乳を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を馴染ませる。
    ★卵液をちょっとだけ落として、ジュッとなったら準備OKです。
  3. 3 卵液を1/3程流し入れ、端から巻いていく。これを繰り返し、焼けたら形を軽く整える。

きっかけ

朝食用に♪♪

  • レシピID:1220020453
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き豆乳白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/05 13:53
    白だしと豆乳を使った卵焼き
    美味しかったです(^o^)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2019/06/24 20:15
    白だしと豆乳を使った卵焼き
    美味しくいただきました!ご馳走さまでした☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 08:40
    白だしと豆乳を使った卵焼き
    とっても美味しかったです(*´∇`*)
  • Narupan
    Narupan
    2019/06/19 15:32
    白だしと豆乳を使った卵焼き
    豆乳入りで、ふんわりできました♪
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る