蒸し器で手軽にシュウマイ レシピ・作り方

蒸し器で手軽にシュウマイ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
子供にシュウマイ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉と炒めたみじん切りにした玉ねぎを入れて鶏ガラスープの素と酒をいれてよく和える。シュウマイの皮を包んでいく
  2. 2 30分セットしてティファールの蒸し器にセットしてタイマーきれたら完成

きっかけ

子供に

  • レシピID:1220020391
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る