レンジで簡単★肉豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単★肉豆腐
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
レンジで簡単にできます(○´〜`○)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 300g
  • 豚バラ肉 80g
  • しめじ 1/3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★おろし生姜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に、食べやすい大きさに切った豆腐としめじと豚バラ肉を入れる。
  2. 2 ★を全て混ぜ合わせて、1に入れる。
  3. 3 ふんわりラップをして、6分程レンジで加熱する。
    豚バラがまだ赤かったら、完全に火が通るまで追加で1分ずつ加熱してください。
  4. 4 軽く混ぜ合わせて、味を馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

  • レシピID:1220020380
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る