簡単!カマンベールの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、片栗粉、水、マヨネーズを混ぜます。
-
2
冷えたカマンベールをボウルに混ぜた小麦粉などをよく絡めます。
フライパンに油を入れ中火にかけます - 3 油にお箸を入れ、箸先からプツプツと泡が出てきたら、衣をつけたカマンベールをそっといれ揚げ焼きにします。
- 4 衣がうっすら黄色がかり、衣がサクッとしたら裏返します
-
5
両面あげたら皿に盛り付け!
まずはそのままの味と食感を楽しんでください!その後、必要であればお好みで塩をつけて食べてみてください!!
きっかけ
カマンベールが大好きなので!!
おいしくなるコツ
あげすぎるとチーズが溶けて形が変形しますので、衣がサクッとなれば火からあげてください
- レシピID:1220020211
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません