赤飯握り レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- 乾燥あずき 25グラム
- 水(あずき茹でる) 200ミリ
- 塩 ひとふり
- 水(炊飯器) 1合分
作り方
- 1 鍋にあずきを入れて中火で10分煮て煮汁とあずきを分ける。米を洗ってざるにあげて水切りをする。炊飯器に煮汁を入れて1号分のメモリまで足らなければ水をたす
- 2 混ぜ合わせてあずきを入れて炊飯器セットしてブザーなれば塩をふって完成。木ベラで冷ましておにぎりにして握って完成
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/08/11 11:13美味しかったです!