現在地

赤飯握り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 1合

  • 乾燥あずき

    25グラム

  • 水(あずき茹でる)

    200ミリ

  • ひとふり

  • 水(炊飯器)

    1合分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤飯握り

作り方

  • 1

    鍋にあずきを入れて中火で10分煮て煮汁とあずきを分ける。米を洗ってざるにあげて水切りをする。炊飯器に煮汁を入れて1号分のメモリまで足らなければ水をたす

  • 2

    混ぜ合わせてあずきを入れて炊飯器セットしてブザーなれば塩をふって完成。木ベラで冷ましておにぎりにして握って完成

きっかけ

おつまみに

レシピID: 1220020161

公開日:2019.04.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲赤飯握りのページ上部へ