赤飯握り レシピ・作り方

赤飯握り
  • 約1時間

材料(3人分)

  • 1合
  • 乾燥あずき 25グラム
  • 水(あずき茹でる) 200ミリ
  • ひとふり
  • 水(炊飯器) 1合分

作り方

  1. 1 鍋にあずきを入れて中火で10分煮て煮汁とあずきを分ける。米を洗ってざるにあげて水切りをする。炊飯器に煮汁を入れて1号分のメモリまで足らなければ水をたす
  2. 2 混ぜ合わせてあずきを入れて炊飯器セットしてブザーなれば塩をふって完成。木ベラで冷ましておにぎりにして握って完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220020161
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る