豚肉となすと豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚肉となすと豆腐の煮物
  • 約30分
kuro_24
kuro_24
調味料はわかりやすい分量で、定番の甘辛味でご飯に合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り皮目に斜めに切り目を入れ6等分に切る。
    豆腐は4等分、白ねぎは斜め薄切り、えのきは根元を落としてほぐしておく。
  2. 2 鍋に●を入れ、煮立ったら材料をすべて入れ、再び煮立たせてアクを取ったら落としぶたをして弱火でコトコト煮込む。
  3. 3 煮汁が半分ぐらいになって味が染みたら出来上がり!

きっかけ

ビールのあてと夕食のおかずになる煮物を作りました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みの食材でどうぞ。卵を落としても美味しいですよ^^

  • レシピID:1220020042
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食木綿豆腐なす全般豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ご飯に合う おつまみ 作り置き
料理名
豚肉となすと豆腐の煮物
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/09/23 23:05
    豚肉となすと豆腐の煮物
    茄子えのき葱とろとろに。味染みてオイシー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る