豚肉となすと豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り皮目に斜めに切り目を入れ6等分に切る。
豆腐は4等分、白ねぎは斜め薄切り、えのきは根元を落としてほぐしておく。 - 2 鍋に●を入れ、煮立ったら材料をすべて入れ、再び煮立たせてアクを取ったら落としぶたをして弱火でコトコト煮込む。
- 3 煮汁が半分ぐらいになって味が染みたら出来上がり!
きっかけ
ビールのあてと夕食のおかずになる煮物を作りました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの食材でどうぞ。卵を落としても美味しいですよ^^
- レシピID:1220020042
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすと豆腐の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/09/23 23:05茄子えのき葱とろとろに。味染みてオイシー!