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かつお生節と新玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつお生節と新玉ねぎのマヨポン和え

高知のかつお生節(なまり節)で一品♪
サラダとしてはもちろん、白ご飯にも合います^^

作り方

  • 1

    新玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
    (新玉ねぎなので水にさらすのは省略可です)

  • 2

    かつお生節を細かくほぐす。

  • 3

    器にほぐしたかつお生節、水気をしっかり拭き取った新玉ねぎ、マヨネーズ、ぽん酢を入れてよく和えたら出来上がり!

きっかけ

頂き物の大きなかつお生節の残りで作ってみました。

おいしくなるコツ

かつおのツナ缶や、余ったかつおのたたきやお刺身に火を入れて作ってもOKです!

レシピID: 1220020033

公開日:2019.03.10

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関連情報

料理名
かつお生節と新玉ねぎのマヨネーズ&ぽん酢和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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