残ったシチュー助け隊!チキソテ加えてがらり大変身術 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
この超ぅおいしそおな一皿は、昨日作ったものです。
普通の作り方より手間暇材料、少ないですチェケラッチョ!!
材料ミニマムでスグデキあっさりクリームシチュー 1220019940 -
2
と、普通にお宅のご自慢のシチューでもいいです。
それが1人前くらい残った、というのが手順ゼロ。
お水を足さないので粘度が高いです、どろどろ。 -
3
モモドリさんは黄色い皮下脂肪やスジなどを取り除き、真っ二つに切り分けます。
ブロッコリーは下茹で済みのものですまあ後で炒めるんで生ッコリでも可。 -
4
チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー
1220003571
が簡単ですブロコさんの下茹では。
さて、テフロン加工のフライパンなら素ライパンで大丈夫。 -
5
直接塩こしょうをまぶしたら直接片栗粉をふりかける。
オイオイダイジョブ?!ってお思いでしょお。
やってごらんだーいじょうぶだから!
しっかりまぶしたら弱めの中火をつける。 -
6
最初は皮面を下に、蓋して5分。
ぶじぶじ脂が出てきて揚げられたみたいになりますじきに。
これをここんちでは自分揚げ、と呼んでいますなかなか浸透しないけど。 -
7
タイマーが鳴いたら蓋の内側についた水滴がパン内にこぼれないよう、注意してそれをどける。
そしてモモドリさんをひっくり返す。
再び蓋して5分放置。 - 8 10分もゆっくりソーテーしますと、ほんとにたっぷり脂が出ています気になるなら…ていうか絶対気になる…キッチン紙(※※念の為難燃性のものを使ってください)でふき取る。
-
9
その時パン内に残ったかさかさ片栗粉もきれいにしちゃおう。
3枚位使ってピカピカパン底が見えたらモモドリさんを裏っ返しスペースを開けてブロコ投入。
カラコロ炒めて焦げ目がつくまで。 -
10
カレー用位の大きさのお皿を用意し、千キャベ敷いてその上にモモドリさんを、その隣にシチューを。そして黒胡椒がりがり。
ブロコをちりばめたら出来上がり!
トマトで赤も足せると嬉しい。
きっかけ
シチューが余ってさ、昨日1箱分作ったのにさ、お弁当とかに使ったら1食分位しか残ってなくってさ、で、チキンソテーのソースにしたってわけだ。うん、2人暮らしです一気に作らなければヨカッタね。
おいしくなるコツ
自慢のシチューは同時進行で焦がさないように温めておいて下さい。水も足してないんで絶えずかきます位慎重に。
- レシピID:1220019945
- 公開日:2019/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません