きざみわさび茎を使って トマトとはんぺんオトナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きざみわさび茎って知ってるかい?あ、回転すしでわさびえんがわ軍艦とかにまぶさってるやつ、あれと似たようなもんだと思う。
を買ってきたのでハジメマシテ物語です。 -
2
それをひとなめしてみると結構塩っ気が強いです。
ので、控えめに10gだけとり、マヨネーズを5g…これはたぶん小さじ1の質量。
をぐるぐる混ぜる。 -
3
をしたらはんぺんを刻んで入れてぐるぐる。。。。
てかなんで、こんな小さな器にしたんだろう混ぜにくいったらありゃしない。
ので、大きめボウルを推奨します。 -
4
次に二つ割りにしたトマトを入れてぐるぐる。
こぼれそうなので時間がかかってます。
イライラするが新たなボウルは出さない意地っ張り。 -
5
途中個人的な感情が混ざりましたが、撮った写真は全部使いたい派そして出来事は全部伝えたい派。
は、関係ない。
わさびといえども緑が弱いので、あれば緑色を添えてどうぞ。
きっかけ
きざみわさび茎というものを買ってきたのでとりあえずプレーンな食材とあえてみた。
おいしくなるコツ
わさびのツーン、が好きな人は普通の練りわさびを足すともっとツーン、が得られます。
- レシピID:1220019941
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん混ぜるだけでおつまみトマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません