ほうれん草とえのきの中華炒め レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k-0-u
k-0-u
茹でると栄養価が減ってしまうほうれん草を食感のいいえのきと中華風に炒めました
栄養もたっぷり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4〜5センチに切り、えのきも石づきを落として半分に切り裂いておく
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくチューブを入れて火をつけ、中火でえのきがしんなりするまで炒める。強火にしてほうれん草を入れてサッと炒めたら鶏がらスープの素で味をつけてできあがり!

きっかけ

カリウムが摂れるようにほうれん草を茹でずに作る一品を考えました

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒めすぎないこと!

  • レシピID:1220019892
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る