豚肉ともやしとキャベツのみそ汁 レシピ・作り方

豚肉ともやしとキャベツのみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
コウおばちゃん
コウおばちゃん
味噌ラーメンの具のようなみそ汁です

材料(2人分)

  • 豚肉の薄きり 4切れ
  • もやし 半袋
  • キャベツ 1/8
  • 椎茸 1個
  • 出し汁 お椀2杯分
  • 味噌 大さじ2
  • 少々
  • すりおろししょうが 少々

作り方

  1. 1 豚肉の薄きり肉は4等分に切る。もやしはひげをとる。キャベツは厚めの千切りにし椎茸は普通にスライスする
  2. 2 鍋にサラダ油を少し引き豚肉を炒め火が通ったらすりおろししょうが入れ30秒位炒める
  3. 3 火を止め出し汁ともやし、キャベツ、椎茸を入れ火をつける
  4. 4 具材に火が通ったら火を止め味噌を入れる(味噌の量はお好みで増減してください)
    お椀に盛り一味をかけて出来上がりです

きっかけ

豚肉とキャベツが余っていたので豚汁風の味噌ラーメンの具のみそ汁を作りました

おいしくなるコツ

一味はお好みで 長葱を入れても美味しいと思います

  • レシピID:1220019544
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 豚肉のみそ汁 もやしのみそ汁 キャベツのみそ汁
料理名
豚肉ともやしとキャベツのみそ汁
コウおばちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る