白菜ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉をビニール袋に入れ、塩コショウ、卵、を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 縦四分の一にカットされた白菜の葉の間に、1で混ぜた挽き肉を伸ばして挟む
- 3 肉を挟んだ白菜を斜めそぎ切りになるように5センチほどの幅でカットする
- 4 フライパンに敷き詰める
- 5 中華だしの顆粒をふりかけ入れて蓋をして加熱する
- 6 少し焼き目ができたらそれを見えるように盛り付けて出来上がり
きっかけ
季節の白菜ミルフィーユをスムーズに作るやり方を紹介したくて。
おいしくなるコツ
ひき肉を白菜に挟むときに、(ビニール手袋を使って)手で塗るようにのばすと挟みやすいです。
- レシピID:1220019534
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- 白菜ミルフィーユ
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手でのばすように塗ると挟みやすいですよ!
カットはその後で!