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型,オーブン不要/ビスケットでタルト台 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料18cm型人分

  • お好みのビスケット

    130~150g

  • 例)マリービスケット

    1箱

  • 無塩バター

    70~80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
型,オーブン不要/ビスケットでタルト台
  • 300円前後

冷蔵庫でしっとり♪
オーブンでサックリ☆
お好みのタルト台が手軽に作れちゃいます(^^*)

作り方

  • 1

    ビスケットを厚手の袋に入れ、麺棒等でパン粉状になるまでしっかりと砕きます。
    バターはレンジで加熱して液状にしておきます。

  • 2

    砕いたビスケットに溶かしバターを加え、よく揉んで馴染ませます。

  • 3

    型にラップを敷き、コップ(平らな物)で生地をしっかりと押して形を整えます。

    ※オーブンを使用する場合はオーブン対応のクッキングシートを敷く

  • 4

    しっかりと固まるまで、冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がり★

  • 5

    ◇サクサクした生地がお好みの場合◇
    180℃に余熱したオーブンで15分程焼き上げれば完成。
    粗熱が取れれば使用可能。

  • 6

    冷蔵庫で冷やす前 or 粗熱が取れたらチョコを流し込んで冷やすだけ♪
    【濃厚生チョコタルト⇒レシピID:1220019057】

きっかけ

市販のタルトムースキットを牛乳無でアレンジ。

硬過ぎるタルトが好きではないのでソフトなタルト台です☆
生地が緩くなるのでクッキー+マーガリンは不向き↓
サクサク感を楽しみたい方はオーブンで焼き上げて下さい(^^*)

2015.02.11

おいしくなるコツ

【クッキー】
グラハムクラッカー,マリービスケットが◎

【バター】
クッキーに塩味がある場合は無塩
バター⇒ビスケの半量
マーガリン⇒ビスケと同量

■崩れる場合■
砕き,押し付け不足
仕上げに溶かしバターを塗る
生地を厚くor底面のみに

レシピID: 1220019056

公開日:2018.12.11

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料理名
ビスケットでタルト台
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

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