ロミロミサーモンサラダ◆おもてなし,オードブルにも レシピ・作り方
材料(中ボール半分人分)
作り方
-
1
玉葱を微塵切りにし、全体が空気に触れる様に広げます。
偶に上下を返しながら30分程放置して辛味を抜きます。 -
2
キュウリの両端を切り落としてあられ切り(小さい角切り)にします。
※面倒なら輪切りでもOK -
3
厚手のビニール袋にキュウリ,塩を入れて揉みます。
キュウリがしんなりしたら水気をしっかりと絞ります。
※塩は多めでも◎ - 4 パプリカの種を取り除き、あられ切りにします。
-
5
スモークサーモンは荒く刻みます。
※たたきにしても◎ - 6 ニンニクは中央の芯を取り除いてから微塵切りにします。
- 7 ニンニク,オリーブ油,レモン果汁,マジックソルトを混ぜ合わせます。
- 8 おおきめのボールに具材,ドレッシングを全て入れ、味を整えながらよく混ぜ合わせれば出来上がり★
-
9
◇おもてなし①◇
混ぜ合わせたサラダをパプリカに詰めれば完成。 -
10
◇おもてなし②◇
玉葱,パプリカ,キュウリ,サーモンを別々にドレッシングで和え、順に重ねれば完成。
※セルクル型が楽
きっかけ
駅地下でいつも買っていたタルタルクリーミーサラダ。 最近見掛けなくなったのでそれとなく作成。 全体を混ぜ合わせた時のカラフルさがとっても可愛いので お店より玉葱の比率を少なめにしてより鮮やかにしてみました(^^*) 2015.02.05
おいしくなるコツ
■セルクル型代用■ 牛乳パック ココット(ラップを敷き 逆順に詰める) 【ニンニク】 少量でも入れた方が美味 【具材】 キュウリ,玉葱→多め(2倍)でもOK 大きさを揃えると見た目,口当たりが◎ 水分は極力切る
- レシピID:1220019055
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- 料理名
- ロミロミサーモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イクラを散らせば和風&豪華に☆
角切りトマトを加えればハワイアンなマリネ風サラダに大変身☆