ロミロミサーモンサラダ◆おもてなし,オードブルにも レシピ・作り方

ロミロミサーモンサラダ◆おもてなし,オードブルにも
  • 約1時間
  • 300円前後
☆りっか★
☆りっか★
野菜不足解消にもお勧め♪
イクラを散らせば和風&豪華に☆
角切りトマトを加えればハワイアンなマリネ風サラダに大変身☆

材料(中ボール半分人分)

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切りにし、全体が空気に触れる様に広げます。
    偶に上下を返しながら30分程放置して辛味を抜きます。
  2. 2 キュウリの両端を切り落としてあられ切り(小さい角切り)にします。

    ※面倒なら輪切りでもOK
  3. 3 厚手のビニール袋にキュウリ,塩を入れて揉みます。
    キュウリがしんなりしたら水気をしっかりと絞ります。

    ※塩は多めでも◎
  4. 4 パプリカの種を取り除き、あられ切りにします。
  5. 5 スモークサーモンは荒く刻みます。

    ※たたきにしても◎
  6. 6 ニンニクは中央の芯を取り除いてから微塵切りにします。
  7. 7 ニンニク,オリーブ油,レモン果汁,マジックソルトを混ぜ合わせます。
  8. 8 おおきめのボールに具材,ドレッシングを全て入れ、味を整えながらよく混ぜ合わせれば出来上がり★
  9. 9 ◇おもてなし①◇
    混ぜ合わせたサラダをパプリカに詰めれば完成。
  10. 10 ◇おもてなし②◇
    玉葱,パプリカ,キュウリ,サーモンを別々にドレッシングで和え、順に重ねれば完成。

    ※セルクル型が楽

きっかけ

駅地下でいつも買っていたタルタルクリーミーサラダ。 最近見掛けなくなったのでそれとなく作成。 全体を混ぜ合わせた時のカラフルさがとっても可愛いので お店より玉葱の比率を少なめにしてより鮮やかにしてみました(^^*) 2015.02.05

おいしくなるコツ

■セルクル型代用■ 牛乳パック ココット(ラップを敷き 逆順に詰める) 【ニンニク】 少量でも入れた方が美味 【具材】 キュウリ,玉葱→多め(2倍)でもOK 大きさを揃えると見た目,口当たりが◎ 水分は極力切る

  • レシピID:1220019055
  • 公開日:2018/12/11
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関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ彩鮮やかオリーブオイルパプリカスモークサーモン
関連キーワード
サーモン ロミロミ おもてなし オードブル
料理名
ロミロミサーモンマリネ
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