筍ごはん レシピ・作り方

筍ごはん
  • 約1時間
さよ1382
さよ1382
たけのこごはん

材料(20枚人分)

  • たけのこ水煮 1切れ
  • 鶏もも肉 40g
  • 1合
  • 昆布 1枚
  • 醤油 大2
  • 出し汁 70ミリ
  • 麺つゆ 大2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は出し汁、しょうゆ、麺つゆとともに炒めておく。適当にたけのこを切り鶏モモの鍋に入れる。米は水で洗い昆布を入れる
  2. 2 1の鶏もも肉と汁もすべて入れていつも通りに炊いたら出来上がり

きっかけ

タケノコがあったので

  • レシピID:1220018916
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/01/17 23:52
    筍ごはん
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/02/18 07:18
    筍ごはん
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る