ベーコンと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
masiro
masiro
御飯にのせて丼にも♪

材料(2人分)

  • ベーコン 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • オリーブ油 小さじ1
  • 刻みねぎ 10g

作り方

  1. 1 ベーコンと玉ねぎは5㎜位の千切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、ベーコンを炒めてから玉ねぎを加え炒める。玉ねぎが好みの固さになったら、酒と醤油で味を付ける。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れとじて、卵が半熟位で火を止めて、ねぎをふりかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1220018737
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
卵料理 ベーコン 玉ねぎ
料理名
ベーコンと玉ねぎの卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • LINママ
    LINママ
    2023/03/24 19:01
    ベーコンと玉ねぎの卵とじ
    どんぶりにしていただきました。ダブルのネギが良かったです
  • ずんりん
    ずんりん
    2022/08/20 22:10
    ベーコンと玉ねぎの卵とじ
    簡単に一品欲しかったので。美味しかったです。
  • fnya_pon
    fnya_pon
    2021/12/26 19:00
    ベーコンと玉ねぎの卵とじ
    にんじんプラスで簡単に作れました!!美味しかったです!!
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/06/15 01:10
    ベーコンと玉ねぎの卵とじ
    ふわっとおいしく出来ました~
    食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る