牛肉・じゃがいも・ピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉・じゃがいも・ピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
masiro
masiro
ごまとにんにくの風味で御飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • じゃがいも 1個
  • ピーマン 2個
  • 酒・醤油(下味用) 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • かき醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は繊維にそって細く切り、酒・醤油で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいも、ピーマンは5㎜位の千切りにする。じゃがいもはザルに入れ熱湯をかけておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、おろしにんにくを入れ熱し、肉を入れ炒め、色が変わったら、じゃがいも、ピーマンを加え炒め、塩・こしょう、砂糖を入れ炒め合わせる。
  4. 4 仕上げに鍋肌からかき醤油を回し入れ、風味付けにごま油を入れ、白ごまをふりかける。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1220018732
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンじゃがいも
料理名
牛肉・じゃがいも・ピーマンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る