長芋のベーコン巻きステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 100g
- ベーコン(15㎝位の薄切り) 3枚
- かき醤油 大さじ1弱
- 青じそ 1枚
- オリーブ油 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
作り方
- 1 長芋は皮をむき、7㎜位の輪切りにして軽く小麦粉をまぶし、ベーコンを巻く。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、1の長芋をベーコンの巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、両面をこんがり焼き、かき醤油を回しかける。
- 3 皿に青じそを敷き、その上に焼き上がった長芋をのせる。
関連情報
- 料理名
- 長芋のベーコン巻きステーキ
レポートを送る
3 件