鶏レバーのサラダ レシピ・作り方

鶏レバーのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
masiro
masiro
栄養豊富な鶏レバーをさっぱりと♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーは周りに付いている黄色い脂肪や血の塊を取り除き一口大に切る。ハツは切り開いて中の血の塊も除き、塩水(海水程度)に15〜20分つけて血抜きする。
  2. 2 レタスは一口大にちぎり、豆苗は3㎝位、トマトはくし形に切る。
  3. 3 浸けていたレバーをよく洗いキッチンペーパーで水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、レバーを両面焼き色が付くまでしっかり焼く
  5. 5 皿にレタスを敷いてレバー、トマトを乗せ、豆苗を散らし、ドレッシングを回しかける。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1220018724
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーとうみょう(豆苗)トマト全般レタス
料理名
鶏レバーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る