鶏レバーのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レバーは周りに付いている黄色い脂肪や血の塊を取り除き一口大に切る。ハツは切り開いて中の血の塊も除き、塩水(海水程度)に15〜20分つけて血抜きする。
- 2 レタスは一口大にちぎり、豆苗は3㎝位、トマトはくし形に切る。
- 3 浸けていたレバーをよく洗いキッチンペーパーで水気を取って、塩・こしょうをふり小麦粉を薄くまぶす。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、レバーを両面焼き色が付くまでしっかり焼く
- 5 皿にレタスを敷いてレバー、トマトを乗せ、豆苗を散らし、ドレッシングを回しかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏レバーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません