鶏もも肉のマヨネーズ焼き☆焼き鳥風味 レシピ・作り方

鶏もも肉のマヨネーズ焼き☆焼き鳥風味
  • 約15分
  • 500円前後
masiro
masiro
ごはんにのせて焼き鳥丼にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして、酒・塩こしょうで下味をつけ、耐熱皿に並べラップをしてレンジ500Wで2分加熱する。
  2. 2 長ねぎは1㎝位の斜めに切る。
  3. 3 耐熱容器に長ねぎを敷き、その上に焼き鳥のたれをまぶした鶏肉を並べ、マヨネーズをかけてオーブントースター220℃で8分位焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 焼き上がったら、仕上げに刻みのりをふりかける。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1220018706
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏肉 長ねぎ マヨネーズ 焼き鳥
料理名
鶏もも肉のマヨネーズ焼き☆焼き鳥風味
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る