鶏もも肉のマヨネーズ焼き☆焼き鳥風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにして、酒・塩こしょうで下味をつけ、耐熱皿に並べラップをしてレンジ500Wで2分加熱する。
- 2 長ねぎは1㎝位の斜めに切る。
- 3 耐熱容器に長ねぎを敷き、その上に焼き鳥のたれをまぶした鶏肉を並べ、マヨネーズをかけてオーブントースター220℃で8分位焦げ目が付くまで焼く。
- 4 焼き上がったら、仕上げに刻みのりをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません