釜玉ゴマネギうどん レシピ・作り方

釜玉ゴマネギうどん
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ごまねぎ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で14分うどんをゆでる。ねぎは輪切りにする。器にたまごを入れて醤油、めんつゆ、七み、ごまをかけて混ぜ合わせておく
  2. 2 しょうがはすりおろしておく。うどんがゆであがったらたれとあえてすりおろしたしょうがとネギを和えておけば出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1220018644
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る