バーベキューに彩りを☆ケイジャンハーブチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を1/5程度の大きめ角切りにする
- 2 ビニール袋に入れ、ケイジャンスパイスとハーブソルトを入れて揉む
- 3 そのまま冷蔵庫で1日寝かせる
- 4 人参、さつまいも、玉ねぎを輪切りにし、スキレットの底に並べる
- 5 その上に鶏肉を皮を下にして並べる
- 6 パプリカを上に散らす
-
7
蓋をして、炭火で加熱する。
蓋の上にも炭を乗せる - 8 火傷に注意し、蓋をあける
きっかけ
普段のバーベキューと違った感じにしたくて
おいしくなるコツ
一晩寝かせて味を染み込ませること、野菜を下に敷くことで鳥の旨味が野菜にも行き渡ります。食材から出る水分でふっくら仕上がります。
- レシピID:1220018620
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません