ステーキチャーハン☆にんにく風味☆ レシピ・作り方

ステーキチャーハン☆にんにく風味☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
masiro
masiro
にんにくの香りで食欲が止まらない♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2㎝位の角切りにして、塩・こしょうをふり下味を付ける。
  2. 2 にんにくは薄切り、クレソンを1㎝位に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油・にんにくを入れ熱し、色づいたら牛肉を加え炒め、酒・醤油を回しかけ、ご飯を加え炒め合わせ、クレソンを混ぜる。
  4. 4 器に盛って黒こしょうをふりかける。

きっかけ

ステーキとして食べるには、お肉の量が少なかったので

  • レシピID:1220018484
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
関連キーワード
ステーキ チャーハン にんにく クレソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る