アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
小松菜ともやしでアクセント
みんながつくった数 2

材料(1人分)

醤油ラーメンスープ
1人前用
乾麺
1人前用
小松菜
1束
もやし
1束
鶏ガラスープの素
ひとふり
たまご
1個
出し汁
100ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜ともやしは鍋でゆでて湯切りをして鶏ガラスープの素を加えて和えて冷蔵庫で冷やしておく。だし汁を煮立たせて乾麺を入れて麺をほぐす
  2. 2
    スープを入れてひとにたちして溶き卵にした卵を加えて器に盛る。上にもやしと小松菜をのせれば完成

きっかけ

野菜をたくさん取りたくて

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/20 00:04
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2020/06/24 01:38
おいしかったです
naben

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする