鮭とジャガイモのバジルソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(刺身用冊) 100g
- じゃがいも 1個
- ブロッコリー 1/8株
- バジルソース(市販) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきラップをして電子レンジ500ワットで3分加熱し、2㎝位の角切りにする。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でしておく。
- 2 鮭は2㎝位の角切りにして、塩を振って下味をつける。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、鮭を入れ両面をこんがりと焼き、じゃがいも入れ焼き付けブロッコリーを加える。
- 4 3にバジルソースとマヨネーズを入れて、身がくずれないようにゆっくりと混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 鮭とジャガイモのバジルソース炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
カズ形332022/03/01 16:55ジェノベーゼがいいですね〜
美味しかったですぅ( ´艸`) -
とことことっこ2021/10/17 09:26おいもの代わりにカリフラワーを使いました。簡単にとっても美味しい一品ができました。ありがとうございました。
-
mi.h2021/09/28 22:48とってもおいしかったです♪♪
マヨネーズ×バジルの相性がすごくいいですね.゚+.(´∀`*).+゚. -
ぴえんクッキー@つくレポ必ず返事します2021/05/31 10:44美味しかったです!!