玉ねぎ・ピーマン・油揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- 油揚げ(油抜き不要) 1枚
- オイスターソース 大さじ1
- 牡蠣醤油 小さじ1
- 粉末ガラスープ 小さじ1/4
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマン・油揚げは1㎝位のせん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、1を入れて炒め、塩・粉末ガラスープを加え炒める。
- 3 炒まったら、オイスターソースと牡蠣醤油で味付ける。
関連情報
レポートを送る
8 件
レポートを送る
8 件