しめじと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを除いて小房に分ける。
- 2 耐熱皿に入れ酒をふり、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱して、粗熱を取っておく。
- 3 ボウルに水気をしぼったしめじと、塩昆布・白いりごま・酢を入れ混ぜる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2018/06/07 22:44こんにちは!黒ゴマで、ごめんなさい、、、でも、ちょっとの酒とか寿司酢が効いてて美味しかった❤・・❤レンジが無いから鍋で頑張ったwご馳走様でした!
-
ミルミント2018/03/17 16:36白ごまが無くて黒ゴマがごますり器に入っていたのでガリガリと加えました。手軽で美味しい一品ですよね♪
-
ビッグさん2018/03/09 00:18こんにちは!
塩昆布だけで十分味つけできちゃうんですね。酒ふって簡単調理、早くて確実、とても助かりましたヨ♪一品追加の食卓になりました。ごちそうさま -
かえるかえる382018/03/07 06:26はーい♡
簡単に出来ましたぁ♡
レシピありがとございます♡
ごま抜きでごめんなさいっ(^_^*)(謝)
ご馳走様でしたぁ♡