胃が休まる白菜の洋風スープ レシピ・作り方

胃が休まる白菜の洋風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろ♪
ぴろ♪
トマトの酸味と白菜の甘さで優しい味になります♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 3振り程度

作り方

  1. 1 オリーブ油を鍋に温めて、一口大の白菜、玉ねぎに塩胡椒、酒を振って炒める。
  2. 2 水分が出てきたら、トマトのみじん切りを加え更に炒める。
  3. 3 水500mlを加えて沸騰するまで中火、沸騰したら弱火で5分煮て完成!

きっかけ

白菜が余ってて、洋風スープを作りました。

  • レシピID:1220018136
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る