焼きパスタ☆ミートソース☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- ミートソース(市販1人用) 1袋
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/2個
- とろけるチーズ 20g
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 スパゲッティを表示の時間より1分短めに茹で、ざるに上げ水気を切り、オリーブ油を絡めておく。
- 2 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
- 3 耐熱皿に1、2、ミートソースを入れ混ぜ合わせ、溶いた卵、チーズをかけてオーブントースターで10分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/02/23 19:13本当にご迷惑おかけしました。焼きパスタって面白いなと思い、お昼ご飯にボリュームあるものを食べたくて作りました。卵でカルボナーラ感もあって2度美味しい味でした♡
レシピへのコメント
-
ビッグさん 2018.02.23 19:21
楽レピ歴が短い私は、まだ慣れない所がいっぱいあって~
このコメント欄が利用できるのも 先週知ったばかりです。今回は、御心配とお騒がせして申し訳ありませんでした。ダブルテイストの焼きパスタは、とても面白いです。卵をかけるところが、普通の焼きパスタ料理とちょっと違っていて、私が食べた時は、完全に固まっていない卵がカルボナーラソースのようになっていました♡トマト味+カルボナーラ味で 2度楽しめるんですね!
これからも たくさんのお料理教えて下さい。ありがとう