あじの青じそ揚げ レシピ・作り方

あじの青じそ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
masiro
masiro
三枚におろしたものを使えば、簡単に色々なアレンジが出来ていいですよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじは酒としょうゆに15分くらい漬け、下味をつける。
  2. 2 あじの汁気をふき、片栗粉を薄くまぶし青じそをはさみ、ようじで止める。
  3. 3 180℃の揚げ油でカラッと揚げる。揚がったら、ようじを抜き皿に盛る。

きっかけ

青じそが沢山あったので、色々使ってみようと思いました〜

  • レシピID:1220018000
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
関連キーワード
あじ 青じそ 揚げ物
料理名
あじの青じそ揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/16 07:14
    あじの青じそ揚げ
    あげなかったのですが、アジとあいますね!
  • もえりゅん
    もえりゅん
    2018/09/22 15:27
    あじの青じそ揚げ
    家にある材料で簡単に出来ました!美味しかったです☆またリピします!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る