【疲労回復・ヘルシー小鉢】ネバネバ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は叩いてみじん切りにする。
- 2 納豆を良く混ぜてから長芋を合わせ、もう一度良く混ぜてから添付のタレを加える。
-
3
豆腐の上に手順2を乗せて、小口切りした小葱をかけてできあがり。
お醤油をかけてどうぞ。
きっかけ
食欲がなくて疲れを感じる時のネバネバメニューとして作っています。
おいしくなるコツ
長芋は叩いてから切った方が粘りが多く美味しいです。
- レシピID:1220017927
- 公開日:2018/01/18
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- ネバネバ野菜 簡単小鉢料理 簡単おつまみ 低カロリー ヘルシーおつまみ
- 料理名
- ネバネバ冷奴
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低カロリーで植物性たんぱく質が豊富なので、タンパク質が足りない時のバランスアップに最適。