鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れて★をよく揉みこんだら10~30分置いておく。(この時間は調理時間に含まれていません)
-
2
大根は皮をむき、小さめの乱切りにし、耐熱の容器かポリ袋に入れて電子レンジ(600W)で3分チンする。
※耐熱皿のときはふんわりラップをかける - 3 鍋に鶏むね肉、大根、◎を入れたら火にかけ、沸騰してアクが出てきたら取り、落としぶたをして弱火で大根がやわらかくなるまで煮込む。
-
4
大根がやわらかくなったら火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
食べる前にもう一度温めてから器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉と大根があったので、夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
冷凍保存した大根なら早く仕上がります。(そのときはレンジにかけずに凍ったまま鍋に入れてください)
- レシピID:1220017907
- 公開日:2018/01/16
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と大根の煮物
レポートを送る
2 件