鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉と大根の煮物
  • 約30分
kuro_24
kuro_24
ご飯に合う定番の味の煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れて★をよく揉みこんだら10~30分置いておく。(この時間は調理時間に含まれていません)
  2. 2 大根は皮をむき、小さめの乱切りにし、耐熱の容器かポリ袋に入れて電子レンジ(600W)で3分チンする。
    ※耐熱皿のときはふんわりラップをかける
  3. 3 鍋に鶏むね肉、大根、◎を入れたら火にかけ、沸騰してアクが出てきたら取り、落としぶたをして弱火で大根がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 大根がやわらかくなったら火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
    食べる前にもう一度温めてから器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉と大根があったので、夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍保存した大根なら早く仕上がります。(そのときはレンジにかけずに凍ったまま鍋に入れてください)

  • レシピID:1220017907
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材300円前後の節約料理大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 節約 ごはんに合う 温まる
料理名
鶏むね肉と大根の煮物
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2020/09/30 09:27
    鶏むね肉と大根の煮物
    美味しく頂きました(^_^)
  • jmryw
    jmryw
    2019/07/09 13:50
    鶏むね肉と大根の煮物
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る