クレソンのマスタードマヨ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クレソンとトマトは洗って水を良く切る。
クレソンは手で食べやすいサイズに切る。
ミニトマトは4等分に切る。 - 2 切った野菜をボウルに入れて、ほんの少しだけ塩を振って下味をつけておく。
-
3
マヨネーズとマスタードを加えて優しく全体を和える。
ホワイトペッパーを挽いてできあがり。
きっかけ
脂の多い牛肉と相性の良い献立として、クレソンを選んでサラダにしました。
おいしくなるコツ
下味としてほんの少しだけ塩を振ることで、味をスッキリハッキリさせるのがコツです。
- レシピID:1220017840
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 関連キーワード
- デトックス デリ風サラダ ハンバーグ ステーキ ワインに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません