クレソンのマスタードマヨ和えサラダ レシピ・作り方

クレソンのマスタードマヨ和えサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
クレソンを使ったサッパリしてコクもあるサラダです。肉料理との相性抜群のサラダです。

材料(2人分)

  • クレソン 1袋(ボール1/2程度)
  • ミニトマト 緑・赤・黄・紫など 6~8個
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1 クレソンとトマトは洗って水を良く切る。

    クレソンは手で食べやすいサイズに切る。
    ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2 切った野菜をボウルに入れて、ほんの少しだけ塩を振って下味をつけておく。
  3. 3 マヨネーズとマスタードを加えて優しく全体を和える。

    ホワイトペッパーを挽いてできあがり。

きっかけ

脂の多い牛肉と相性の良い献立として、クレソンを選んでサラダにしました。

おいしくなるコツ

下味としてほんの少しだけ塩を振ることで、味をスッキリハッキリさせるのがコツです。

  • レシピID:1220017840
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンその他のヘルシー食材トマトサラダ洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
デトックス デリ風サラダ ハンバーグ ステーキ ワインに合う
料理名
クレソンのマスタードマヨ和えサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る