4種のフレッシュハーブのグリーンソース レシピ・作り方

4種のフレッシュハーブのグリーンソース
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
バジルソースに似ていますが、様々なハーブの香りが加わってフレッシュで爽やかなソースです。
パンに、お肉に、お魚に、サラダに、そしてパスタにかけてどうぞ。

材料(ー人分)

  • バジル 20枚程度
  • パクチー 1株分の葉
  • ミント 1/2カップ分
  • ディル 1本(10~15cm)
  • にんにく 1片
  • クルミ、カシューナッツなど 計10粒
  • エキストラバージンオリーブオイル 100ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハーブはサッと洗って、しっかりと水分を切る。

    ザルで水切りする時は、最後にキッチンペーパー等を使って優しく拭う。
  2. 2 ディルは茎を除いて葉だけにする。
    パクチーも太い茎を除いて葉だけにする。

    にんにくは、皮を除いて輪切りにしておく。
  3. 3 塩以外の材料を全て器に入れて、ハンドブレンダーでペースト状になるまで混ぜる。

    塩を加えて、再度混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に色々なハーブが余っていたので、相性の良さそうなものをいくつか選んでソースを作りました。

  • レシピID:1220017742
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースイタリアンドレッシングバーミックスバジルソースジェノベーゼ
関連キーワード
イタリアン ジェノバソース ジェノベーゼ バジルソース ミントソース パンに合うソース お肉に合うソース
料理名
4種のグリーンハーブソース
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る