簡単!しっとり濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 板チョコ 4枚
- ケーキ用マーガリン 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 60g
- クルミ 80g
作り方
- 1 下準備:①チョコとマーガリンを湯せんに溶かす。②卵を溶きほぐしておく③薄力粉はふるっておく④クルミは粗く刻んでおく⑤型にオーブンシートを敷く⑥オーブンは180℃の余熱にしておく。
- 2 溶かしたチョコレートに溶いた卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉こも加えてゴムベラで軽く混ぜる。
- 4 刻んだクルミを加えて軽く混ぜ、型に流す。
- 5 アーモンドスライスを散らしら180どのオーブンで30分焼く。
- 6 あら熱が取れたら型からはずし、好みの大きさにカットする。
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