簡単!しっとり濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方

簡単!しっとり濃厚チョコブラウニー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
エリコ★
エリコ★
チョコレートをたっぷり使っているので濃厚です♪

材料(5人分)

  • 板チョコ 4枚
  • ケーキ用マーガリン 100g
  • 2個
  • 薄力粉 60g
  • クルミ 80g

作り方

  1. 1 下準備:①チョコとマーガリンを湯せんに溶かす。②卵を溶きほぐしておく③薄力粉はふるっておく④クルミは粗く刻んでおく⑤型にオーブンシートを敷く⑥オーブンは180℃の余熱にしておく。
  2. 2 溶かしたチョコレートに溶いた卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉こも加えてゴムベラで軽く混ぜる。
  4. 4 刻んだクルミを加えて軽く混ぜ、型に流す。
  5. 5 アーモンドスライスを散らしら180どのオーブンで30分焼く。
  6. 6 あら熱が取れたら型からはずし、好みの大きさにカットする。

きっかけ

ケーキマーガリンの裏面のレシピを元にアレンジしました。

  • レシピID:1220017613
  • 公開日:2017/11/15
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カテゴリ
ブラウニーガトーショコラ
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