鶏とこんにゃく土佐煮 レシピ・作り方

鶏とこんにゃく土佐煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
和食でほっこり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉 一口大にカット
    大根、たけのこ水煮、ニンジンはいちょう切り
    ぶなしめじはいしづきをカット
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉、玉こんにゃく、野菜を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら
    水150ccとめんつゆを加えて煮る。
  4. 4 全体に火が通ったらかつお節を加えて全体に混ぜ合わせてできあがり!

きっかけ

玉こんにゃくをいただいたので。

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1220017555
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他のこんにゃくたけのこの煮物たけのこ
関連キーワード
時短 ヘルシー ダイエット 和食
料理名
鶏とこんにゃく煮物
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る