四角豆の薄衣揚げ カレー風味 レシピ・作り方

四角豆の薄衣揚げ カレー風味
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
下茹でなしに揚げられるから手軽で食感も最高♪
おつまみに、お弁当に、あっさりした献立に華を添える一品に。

材料(2人分)

  • 四角豆 10本程度
  • A カレー粉 ※S&B赤缶 小さじ1
  • A 塩 小さじ1/4弱
  • A 小麦粉 大さじ1
  • 炭酸水 適量

作り方

  1. 1 四角豆は洗って水を良く切る。
  2. 2 食品用のポリ袋にAを入れて振り混ぜてから、四角豆を入れて良く振ってまぶす。
  3. 3 表面が少し濡れるくらい炭酸水を一回し加えて振り混ぜる。

    ※最初に洗った水分が残っている時は、炭酸水で濡らす必要はありません。
  4. 4 油の温度は高めにし、3~4本ずつ両面を揚げて完成。

    ※揚げている時は、あまり箸で触らずに裏返すときのみにする。

きっかけ

スープカレーのトッピングも兼ねて作りました。

  • レシピID:1220017473
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆簡単おつまみその他の沖縄料理天ぷらスープカレー
関連キーワード
四角豆の天ぷら 四角豆の唐揚げ 簡単おつまみ スパイシーおつまみ 日本酒に合う ビールに合う うりずん豆 沖縄野菜
料理名
四角豆の薄衣揚げ カレー風味
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヴィオレッテ
    ヴィオレッテ
    2021/10/06 13:20
    四角豆の薄衣揚げ カレー風味
    作ってみました。野菜の青臭さが嫌いな家族にも大好評。おかず、おやつ、おつまみお弁当と大活躍しそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る