完了期 鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

完了期 鶏肉と白菜のクリーム煮
  • 約10分
たぐはる6063
たぐはる6063
冬のおいしい白菜をあったかく食べましょう

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 80g
  • 小さじ1
  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • コンソメ 半分
  • フォローアップミルク 100ml
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を子供が食べやすい大きさに切り酒と合わせ下味をつけておきます
  2. 2 白菜は芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分とたまねぎは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉と野菜たちを入れ炒めます。、
  4. 4 鶏肉の両面が焼けたら、フォローアップミルクとコンソメを入れ15分煮ます
  5. 5 小麦粉を、茶こしに入れダマにならないように少しずつ加えとろみがつけば完成です

きっかけ

田舎から沢山白菜をもらったので

  • レシピID:1220017458
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏肉のクリーム煮卵を使わない(卵アレルギー)白菜のクリーム煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る