皮付のままラップなしのとうもろこし レシピ・作り方

皮付のままラップなしのとうもろこし
  • 5分以内
  • 100円以下
ユ  キ
ユ キ
ゆでとうもろこしより栄養が残って簡単なとうもろこし

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひげと茎を短くカットする。
    汚れた外皮や葉っぱはとっておく。
    600w電子レンジで5分かける。
  2. 2 皮をむいて食べやすい大きさ(3~5センチ)にカットすればできあがり!

きっかけ

ゆでると水に栄養分が流れるのが気になったので。 そして手軽にに作りたいとの思いから。

おいしくなるコツ

何本かある場合も 一本ずつ電子レンジにかけるようにします。

  • レシピID:1220017444
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこしその他の電子レンジで作る料理その他の野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
時短 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
ゆでとうもろこし
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/10 14:10
    皮付のままラップなしのとうもろこし
    お弁当に美味しくいただきました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/04 21:49
    皮付のままラップなしのとうもろこし
    美味しくいただきました♪
  • M666
    M666
    2018/06/14 07:42
    皮付のままラップなしのとうもろこし
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る