常備菜 冬瓜のツナ煮 レシピ・作り方

常備菜 冬瓜のツナ煮
  • 約30分
たぐはる6063
たぐはる6063
ツナ缶と冬瓜の相性ばっちりです!
めんつゆでなく白だしにすると冬瓜の白さがそのまま楽しめます

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を剥き食べやすい大きさに切ります。タネも取り除きます。
  2. 2 沸騰したお湯に冬瓜を入れ2.3分茹でます
  3. 3 お湯から取り除いたら、水100ml.と白だしとツナ缶を入れ10分ほど煮込みます

きっかけ

ひき肉がないので代わりにツナ缶で煮たらとても美味しいくなりました!

  • レシピID:1220017414
  • 公開日:2017/10/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ツナ缶白だし冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る