【おかずピッツァ】お肉がピザ生地!バジルチキンピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
厚みが均一になるように鶏むね肉の厚い部分は切り開き、3枚にそぎ切りする。
肉たたきで、両面を叩く。
※なければフォークで全体を刺し、両面をビール瓶などで叩くと良いです。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、チキンを乗せる。
※フライパンのみで作る場合は、お肉を焼く前にパン粉を色づくまで炒ってお皿にとっておく。 -
3
お肉の上に黒コショウをして、バジルをちぎって敷き詰める。
その上にチーズを広げ、1cm幅に切ったベーコンを乗せる。 - 4 WWを書くように全体にケチャップを波状に細く出して、火にかける。
- 5 少しずらして蓋をして、お肉に火が通るまで焼く。
-
6
上にパン粉を振り、トースターやグリルに移してパン粉が色づくまで焼く。
※フライパンのみで作る場合は、炒ったパン粉を乗せて完成。 - 7 お好みでタバスコや唐辛子入りのオリーブオイルをふってお召し上がりください。
きっかけ
お肉が足りない献立だったので、簡単でおつまみ的なものを考えました。
おいしくなるコツ
フライパンだけで焼き上げる時は、カリカリに炒ったパン粉を振りかけて下さい。
- レシピID:1220017329
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- バジルチキンのおかずピッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上にトッピングしたカリカリのパン粉が、ピザ生地とは違った新食感で美味しい♪